Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Наш вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Фотографии нашего вальдорфского детского сада Полезные статьи. Москва. Видное. Говорят дети. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Курсы и семинары для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Информация для родителей. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Отзывы. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Стол заказов. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Друзья и партнеры. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное.

Яндекс.Метрика

Отзывы о вальдорфском детском садике

Здесь Вы можете почитать, что пишут о нас, а также оставить свой отзыв о работе нашего детского сада.

Мой сын пошел в загородный сад Николо-Урюпино в 3,5 года. Ольга была ведущим педагогом в этом саду. С самого первого дня Сережа ходил в сад с удовольствием, да и я, признаться, тоже! Помимо заботливой работы с детьми, Ольга уделяла много времени родителям, в частности, мамам:) В результате появилась традиция рукоделия, подарки для детей на праздники все шили своими руками!

И это создавало совершенно особенную атмосферу в саду. Хотя атмосфера — это в первую очередь, заслуга воспитателей: Оли и Любы. Дети были окружены вниманием к каждому, заботой, как мама я полностью доверяла своего ребенка, а для меня это главное! Я всегда могла обратиться в вопросом относительно какой либо детской ситуации, в чем не была уверена или просто не обладала знаниями и компетенцией и получить ответ и поддержку.

Огромная благодарность нашим воспитателям за их вклад в становление и развитие моего сына и удачи в новом проекте!!!

Ольга Орлова, 6 апреля 2012 г.

Моё знакомство с вальдорфовским садом началось так... Деткам моим было сыну - 2 с небольшим, и старшей почти 5 лет. Мы поехали из своего Подмосковья знакомиться с новым садиком в Москву на праздник. Дорога около часа… мои скептические ожидания… Отмечали Рождество 25 декабря, у нас в семье традиционно это всегда ночь с 6-го на 7-е. Я ждала жестких рамок от вальдорфовской педагогики и думала, смогу ли я согласиться отдать своих детей в такой садик. Ну на праздник сходим, а ходить вряд ли сможем, так размышляла я. Садик на тот момент работал всего лишь месяц. Группа еще не набралась, поэтому было много приглашенных новеньких деток с родителями. Никто друг друга не знал. А дальше было самое интересное…

Праздник начался с вертепа, в котором участвовали все и дети, и родители. Дети сами выбирали роли. Моя дочь была Марией, качающей младенца. Звучала скрипка, и пелась рождественская история. Я была поражена, насколько трогательным получился праздник. Такие, казалось бы, непонятные и взрослые моменты были логичны для понимания 3-х леток. И в такой группе, незнающих друг друга людей, так быстро установилась праздничная атмосфера. В вертепе принимали участие все, и каждый был на своем месте, как будто мы заранее его долго репетировали. После вертепа была прогулка. И вдруг моя дочь расплакалась, казалось из-за каких-то пустяков, то варежки забыла, те еще что-то не так. А потом стало ясно , что это грусть, грусть рождественского праздника, о младенце Христе, рожденного на смерть.

Сложно представить, как это поместилось в голове у 5-ти летнего ребенка. После того как она проплакалась, наступило второе интересное состояние – обновление. С прогулки дочка вернулась в новом очень приподнятом настроении. От слез не осталось и седа , а глаза сияли большой радостью. Ни один другой вертеп в то рождество не наполнил нас такими искренними эмоциями.

А с февраля мы стали ходить в садик. Я рада, что мои дети ходили именно в этот сад. Здесь они прожили важный этап своей жизни и научились многому. Эта первая ступень взросления, первые шаги из комфортной домашней обстановки к реальной взрослой жизни, которая еще ждет их впереди.

Мирошник Оксана, 10 марта 2012 г.

Вспоминать наше "Лукошко" невозможно без ностальгии... Вряд ли можно себе представить более "домашний" детский сад. Оказавшись в первый раз в его стенах, я поняла, что по какой-то очень счастливой случайности нашла именно то, что, казалось, уже нереальным в нашем городе.
Как человек склонный к перфекционизму, я и не надеялась найти садик, который бы отвечал миллиону моих требований. А здесь было все - уютная обстановка, атмосфера большой семьи, все прелести домашей еды, спокойные и улыбчивые воспитатели (садовницы, как правильнее было бы их назвать). Всего и не перечислишь! Такой контраст с советским садом, в который сама ходила в детстве...

Сейчас я понимаю, что организация такого садика - дело нелегкое и очень хлопотное. И мне, и моим детям очень повезло, что два замечательных человека - Оля Карелина и Люба Ушакова - решились на его организацию. Будучи опытными мамами и превосходными педагогами, они сумели создать настоящий "оазис гармонии и счастья" в условиях безумной Москвы.

Огромное им за это спасибо!

Marina Prudnik, 19 января 2012 г.

С Олей и Любой я знакома очень давно. Мы были в отношениях родитель и воспитатель, могу сказать, что у них в садике есть настроение. Я считаю , что это — самое главное. Мы участвовали с ними в школьных спектаклях, ещё иногда устраиваем вместе праздники и дни рождения. В наше суетное время — это островки общения, наполненные творчеством и благоволением.

Елена Николаевна Виноградова, 8-916-851-14-51, 30 января 2012 г.

Любовь нельзя купить за деньги, все это знают. Но деньгами можно оплатить работу, хорошую или плохую, сделанную хорошими людьми или не очень. Я — мама двоих детей. Моему старшему сыну 27 лет. Ему «повезло» ходить в государственный детский сад в 80-е годы, всю дорогу до сада я развлекала его сказками, чтобы отвлечь от мыслей о расставании, не хотел он ходить в этот сад и всё тут! Он часто болел, заражаясь от других детей, которых приводили в группу еще не совсем выздоровевшими, бесконечные сопли и слезы — вот наши воспоминания о том времени. Потом у него выросли аденоиды, их пришлось удалять, а сад мы бросили... Про радости государственной школы тоже можно рассказывать долго, но это в прошлом, теперь уж времена не те, как говорится. Теперь родители могут выбирать в чьи руки отдать любимое чадо!

Случайная встреча, вернее, случайное объявление о наборе детей в группу вальдорфского детского сада под чудным названием «Лукошко», увиденное мной 10 лет назад, очень сильно повлияло на мои родительские предпочтения и на моё мировоззрение в целом. Неужели такое может быть? Оказывается — может! Мой младший сын просто ходил в детский сад к тете Оле и тете Любе, (надо сказать, всегда с удовольствием), а тем временем его маме открывался удивительный новый мир, в котором всё шло своим чередом: после лета путешествий, солнечной дачи, наступала осень с праздником урожая, затем опадала листва, укрывая жилища гномов, которые выстраивали свой уют где-то в садах, лесах и в «Лукошке» — с помощью наших детей и их воспитательниц.

Потом мы спасали принцессу от ужасного дракона (по-видимому, съевшего солнце заодно), потом зажигали чудные самодельные фонарики, просто для того, чтобы людям вокруг стало светлее в это темное время. И ведь что интересно: мне действительно становилось легче в этой ноябрьской мгле! Потом была волшебная Рождественская спираль, с Ангелами и ожиданием Света. И Рождество, как положено, до Нового года. Был рождественский спектакль, родители с воспитателями шили костюмы, потом играли в спектакле.

Наверное, это было лучшее Рождество в моей жизни! По силе радости и переживаний... После зимних каникул дети строили снежную крепость во время прогулок, весело! Потом была Масленица с блинами и играми, со «сжиганием» Масленицы, уносившей с собой всё плохое, что было у нас.

Можно долго рассказывать про это счастье, ведь после вальдорфского детского сада мой сын пошел в вальдорфскую школу и учится в ней по сей день, уже в восьмом классе. Я очень ценю труд людей, которые его окружают, и я понимаю, что делают они это не ради денег, нет, они так живут, исповедуют определенные ценности и учат этому наших детей, просто так, своим примером, играя и работая с ними, потому, что это им самим интересно и радостно.

А старший сын смотрит на всё это вальдорфское счастье и говорит: «Лишили меня счастливого детства...», а я говорю: «Ничего, сынок, зато уж твоим деткам повезет! Теперь-то уж мы ученые и плохого им не выберем!»

Екатерина Василевская, 21 января 2012 г.




Чтобы оставить свой отзыв, просто заполните поля формы справа и нажмите «Отправить».

Через некоторое время ваш отзыв появится на нашем сайте.

Ваше имя:
Ваши координаты:
Ваш отзыв:

Вальдорфский детский сад Лукошко Москва Видное +7 916 589 00 39 +7 985 369 09 66     Мы на фейсбуке: Родительский клуб "Лукошко"


Задать вопрос. Вальдорфский детский сад. Москва. Видное. Южный округ.